奈杰特中国计划明年开始运营 | NetJets China Expects To Start Operations in Early 2014

 - April 14, 2013, 8:15 PM
作为中国的一家合资企业,奈杰特中国公务航空有限公司 计划开展飞机托管和包机业务,而不开展分时产权业务。比如这架挑战者300,产权归客户所有,奈杰特负责托管。

在去年举办的亚洲公务航空会议和展览会上,奈杰特(NetJets)宣布将进军中国私人航空市场。自此以后,该公司在中国所创立的合资公司不断取得较快发展。该公司一开始将提供私人飞机管理服务和包机服务,以此进军中国市场,一改以往在美国和欧洲所采用的购买飞机部分所有权的做法。不过,该公司指出,随着中国私人航空服务市场的成熟,分时产权和会员卡服务也将会列入其往后的业务范畴。

“为了获得中国政府允许,在中国开展飞机运营业务,我们一直在努力并取得不断进步,”一名奈杰特中国发言人(女性)在接受《国际航空新闻》的采访时表示。“我们计划在2014年第一季度获得审批。”

奈杰特中国公务航空有限公司总部及运营基地设在珠海,于刚过去的11月成立。该合资公司是由总部位于美国的奈杰特、弘毅近思投资管理(北京)有限公司牵头的中国投资者组成的财团,及冯氏投资公司合资组成。弘毅近思投资管理(北京)有限公司是中国私募股权投资公司弘毅投资旗下的子公司,而冯氏投资则由冯国经博士和冯国纶博士家族所有的私人投资业务之一,冯氏家族是利丰集团的控股股东,集团业务包括供应链管理,以及消费品的批发和零售。

该公司的在编机队拥有各种类型的公务机,“每一架飞机都符合飞机所有者的需求和品味。”在获取中国有关部门颁发的许可证之后,随着新客户逐渐加入管理项目,该公司计划扩建其机队,不过,是否能够实现增长取决于中国航空市场的持续增长和发展,及其他各种因素。“就开放空域和建设基础设施而言,中国还需要做出努力,”奈杰特相关人员说,“不过,获悉中国领导人已决定优先考虑这些事情,我们倍受鼓舞。”

奈杰特中国公务航空有限公司除了为私人飞机用户提供私人飞机管理服务以外,还计划从其托管的机队中选取部分飞机,用于包机航空运输服务。

与此同时,奈杰特中国公务航空有限公司最近推出了一个新产品,名为“私人飞机旅行卡”,该产品适用于个人和企业乘客。中国客户可以通过这个卡在美国、欧洲和瑞士享受NetJets提供的服务。

开始运营后,奈杰特中国公务航空有限公司表示,公司还会“欢迎来自美国和欧洲奈杰特项目下的客户来到中国,并且在可以使用的情况下,乘坐中国项目下的飞机,在中国境内飞行。”

上个月,奈杰特中国公务航空有限公司表示公司已拥有八名员工,在接下来的几个月时间里,公司还会招聘更多的员工。该公司的副董事长Eric Wong说。“该合资公司的目的是为了满足中国市场不断增长的需求,凭借其在私人飞机管理服务方面所拥有的卓越的服务质量和高水平的安全标准,为中国的企业和私人飞机用户提供服务……中国经济持续增长,这将为我们行业创造良好的契机。在中国,我们有非常优秀的合作伙伴,我们为在中国所拥有的美好市场前景感到兴奋不已。”