Satcom Direct 紧锣密鼓进军香港市场 | Satcom Direct Enhances Customer Experience

 - April 14, 2013, 10:00 PM

Satcom Direct是一家卫星通信供应商,在公务机市场享有盛誉。该公司发展壮大十分迅速,为了提高产品性能和产量,公司加大投资,并推出新业务。目前,公司正准备在香港设立一个办事处,以覆盖亚洲市场。

Satcom Direct是一家服务供应商,致力于将卫星通信设备用户与能将卫星发送到轨道上的公司联系起来。这种模式和电讯公司很相似,两者都只销售服务,但不拥有这些通讯设备。卫星通信用户必须通过服务供应商才能实现通信功能,因为只有通过诸如Satcom Direct这样的服务供应商用户才能将系统与卫星连接起来,才能针对自己享受的服务支付费用,而Satcom Direct则管理用户对系统的使用。

二月初,卫星通信技术与发展部副总裁Curt Gray在Satcom Direct举办的第九次年会上表示:“我们正在迅速扩张。”该公司职员已超过100名,购买了一块占地面积13英亩的园区,这样所有人都可以在这里一起工作。在该建筑的旁边,Satcom Direct正在建设一个占地面积25000英尺的数据中心。该数据中心符合相关法律法规,适用于数据安全性和可靠性都非常高的中心,例如谷歌的基础设施。“在第一阶段,我们将从16台大型机架式服务器开始,然后发展到132台,”Gray说道。“这是四个阶段的第一阶段,[这将会带来]巨大的经济增长。”

去年,Satcom Direct(展位号:H320)在世界各地新增了服务点,例如,在美国范堡罗、巴西圣保罗,及迪拜等地开设了办事处。今年第二季度,该公司还将在香港设立一个办事处,此外,还有更多的国际办事处都在筹划准备之中。“当你环游世界时,如果你需要什么帮助的话,这些办事处都可以为你提供服务。”

国际业务部副总裁Chris Moore说:“最重要的是能在客户需要的时候给予必要的帮助,”他还解释道,如果客户所在的地方没有相应的设备,那么就很难获得他们使用卫星通信后的反馈信息,而“要发展客户关系,保证我们能够为他们提供相应的服务”就更难了。为了做到这一点,雇用能讲当地语言、能够理解客户所遇到的问题的卫星通信专家也是十分重要的一方面。

“香港是亚洲地区业务的聚集地,”Moore表示。“亚洲市场正在迅速扩大,因此[我们]要确保我们拥有较好的市场占有率,确保香港办事处的职员是合适的人选。”Satcom Direct正在招聘会说普通话的职员,因为中国市场的增长也十分迅速。

Satcom Direct的办事处遍布世界各地,并且在范堡罗和迪拜都有实验室设备,因而该公司能够提供24/7服务。“如果你有任何问题,都可以在工作台进行检测,”Moore说。公司还定期开研讨会,为客户、飞行员和技术人员提供培训。目前新的培训项目有:和美国飞安国际建立合作伙伴关系,以及在佐治亚州萨凡纳的学习中心为湾流的飞行员和技术人员提供培训。教室设备还可以作为一个实验室,用于排除卫星通信故障。Satcom Direct希望将这一功能也应用到其他的飞机平台上。

会议上, Satcom Direct强调了公司的新业务和产品的新功能:

Satcom Direct和Aircraft Performance Group签署了一份新协议,这样一来,APG客户可以通过卫星通信继续接收飞机的跑道分析和重量与平衡数据,而不是仅仅只能依赖地面上的网络端口接收数据。

Satcom Direct已经改进了“10位数的全球通数字”,用户可以选择本地号码加国家代码的形式来表示飞机的归属地。“全球通”数字可以在全球50多个国家和4000多座城市使用。

飞行员经常抱怨说,由于飞机装备了卫星通信设备,乘客们在飞行的过程中一旦无意间忘记关掉现代通信设备,这些通信设备就会耗尽昂贵的宽带费。Satcom Direct出品的SkyShield通过过滤器将不需要的数据拦截,避免其被飞机接收。 Satcom Direct为客户提供了三个可使用的预配置的过滤器,还可以帮客户开发自定义的过滤器。

Satcom Direct研制的最新版的FlightDeck 360 iPad应用程序在会议开始之前发布。据商业和战略发展部副总裁透露,FlightDeck 360 “使iPad具备数据链接功能”。对于一个装备了卫星通信设备但没有数据链接功能的飞机而言,FlightDeck 360保证飞行员可以利用iPad来查看飞行计划,并将飞行计划下载至ForeFlight移动地图应用程序,还可以接收飞机起飞前信息、海关清关信息,以及数字化自动终端情报服务(ATIS)信息。这个应用程序可以用来收发邮件,可以在飞行的过程中与Satcom Direct的支持人员取得联系,还可以查看卫星通信覆盖的地域以及Sita VHF网络。

Satcom Direct还推出了首个已被认证的硬件产品,即新型卫星通信指挥路由器。该路由器可以和任何一个卫星连接,比如Inmarsat出品的新型卫星Global Xpress,实现无缝网络切换。操作者可以避开网络堵塞,例如,他们可以对路由器进行设置,允许VIP乘客使用最快最贵的卫星通信系统的数据,而其他乘客可以使用费用较低的通信渠道,以保证消费在可控范围内。该路由器支持频率为2.4千兆赫和5千兆赫的无线网络(Wi-Fi),设有两个sim卡插槽,sim卡可使用地面3G/4G移动网络。

第一批新型路由器的零售价是27000美元,预计将于5月开始发售。Satcom Direct计划为该路由器申请补充类合格证审批,以便大多数机型都能够安装这种路由器。