ABACE Convention News

Castle & Cooke将火奴鲁鲁打造成固定运营基地的天堂 | Castle & Cooke Hosts FBO Haven in Honolulu

 - April 14, 2013, 9:45 PM
Castle & Cooke在火奴鲁鲁建立的设施既是一个提供技术服务的站点,同时又是一个办理清关手续的站点。在这里,从中国飞往美国的航班可以在乘客不下飞机的情况下办理清关手续。

参加亚洲商务航空会议和展览会(ABACE)的不仅有飞机制造商和包机服务供应商,连航空服务供应商也现身会场。Castle & Cooke Aviation(展位号:P318)是第二年参加此次展会的展商之一,该公司经营着一系列固定运营基地(FBOs),这些基地位于美国西海岸和夏威夷。“我们认为,中国市场的增长潜力非常巨大。”Tony Marlow说道。他是该公司的总经理,负责火奴鲁鲁国际机场的服务设施。“在那里,在那海洋中央,我们既是一个可以提供技术服务的站点,还是各路飞向美国的航班办理清关手续的站点。因此,我们认为[参加亚洲商务航空会议和展览会]是一个机遇,我们可以利用这一机遇走在市场的前端。

为了了解中国的私人航空发展的程度,Marlow参加了2011年在上海举办的国际公务航空展。他表示,“我们发现,为了挖掘中国这一市场,还有许多事情要做。不过,中国市场的确非常巨大,足以让人去挖掘,以至于当2012年美国国家公务航空协会(NBAA)决定开辟中国市场的时候,我们也不想错过这一机会。”

在去年的展览会上, Marlow发现有很多证据能够证明中国这一初期市场缺乏经验。考虑到目前中国通用航空基础设施的水平,你就会认为中国市场缺乏经验这一说法绝不令人吃惊。2012年的亚洲商务航空会议和展览会在上海霍克太平洋公务航空中心举行。该中心是中国为数不多的专门的固定运营基地之一,不过,与会者中真正进入终端,或者真正了解该基地的服务与西方模式的固定运营基地的服务之间的差别的人,可谓寥寥无几。“我也许向非专业人士讲了更多我们做什么,而不是真正告诉他们我们公司可以提供实惠的燃油价格和一流的服务,”Marlow说道。“中国的确是个具有发展潜力的市场,而在中国开拓市场同时也是一个教育他人事情怎样运作的机会。

Marlow表示,参加上一次的亚洲商务航空会议和展览会获取的额外收益是将公司的设备展示给展会上的航线管理者。固定运营基地还为商务喷气式客机提供转场飞行服务,将飞机从美国送到亚洲航线上。

Marlow认为,就来到展位参观的人流量而言,2012年的展会可以说是成功的。他说,展会后的收益体现在来自中国的航班数稍有增加,这被视作是该公司的整体业务的一小部分。“专注这几路航班确实非常重要,”他说,“如果我们没有参加此次展会,机组人员也许看都不会看我们一眼,很有可能就选择了我们的竞争对手。事实上,我们向两位客户进行了直接销售,其中一位还多次回头购买。”

今年的展会开始登记之际,Marlow将这一新业务告知上级,上级因而允许其在登记开始后预约一个展位。“事实上,业务仍有待发展。短期之内我们不可能看到一个月增加20个来自亚洲的航班。不过,我们想要走在市场的前列,我们希望市场成熟时,我们是客户的首选。” 他说道。

对于Castle & Cooke Aviation而言,对亚洲私人航空市场的钟爱与该公司当前的结构是相符合的。单是来自洛杉矶地区的国际航班就可以使洛杉矶国际机场够忙碌的了,不过,航班可以在通过美国海关和夏威夷的外来移民查验后(一般不需要乘客们下飞机),飞往该公司所在的其他降落点,如加拿大范纽斯机场,或位于华盛顿埃弗雷特的机场。据Marlow透露,有些远程飞行的亚洲客户甚至在他的固定运营基地清关、补给燃料,然后直接飞往弗罗里达和纽约,横跨整个西海岸。

Castle & Cooke航空公司旗下的火奴鲁鲁固定运营基地将于下个月举行五周年纪念。该基地是机场上的四个喷气机燃料供应商之一。需要特别指出的是,该基地的工作人员每天工作12小时,每周工作7天,不过,如果飞越海洋来到火奴鲁鲁的航班能够提前几小时发出通知的话,Marlow表示该来客可享受特别款待。