ABACE Convention News

美国联邦航空管理局的认证对豪客上海中心来说是一大突破 | FAA Approval Is Big Breakthrough For Shanghai FBO

 - April 14, 2013, 9:00 PM
近期,上海豪客太平洋航空服务中心获得了美国联邦航空管理局的批准,成为首家获得Part 145维修证书的海外维修服务中心。这是中国大陆首家获此殊荣的专业公务机支持与服务中心。

上海豪客太平洋公务航空服务中心(SHPBASC)将于本周在上海虹桥国际机场举办亚洲公务航空会议和展览会(ABACE)。该航空服务中心在2012年的展览会上已经取得了很大的进步。据总经理Carey Matthews透露,从2009年起,该中心每年接待的飞机数量以每年12%的速度增长。这一增长趋势一直持续至2013年,到年底,该航空服务中心的活动将首次突破4000例。

不过,最大的一次突破性进展也许发生在几个星期之前的2月份,上海豪客太平洋航空服务中心获得美国联邦航空管理局的认证,成为该局批准的海外维修服务中心。这标志着上海豪客太平洋航空服务中心成为中国大陆首家获得Part 145维修证书的专业公务航空服务中心。

上海豪客太平洋提交申请几天后,也就是2008年8月3日,联邦航空管理局就停止接收海外维修站的申请,而美国交通安全管理局也尚未出台针对海外维修站的管理条例。1月中旬,联邦航空管理局的工作人员对上海进行了广泛的实地考察,并于2月12日颁发了维修证书。这次评估内容包括对上海豪客太平洋的当地员工的英语口语能力作出评定,以及对维护设备和维护指南进行仔细的检查。

“该证书标志着上海豪客太平洋为中国的公务航空业打造坚实的基础做出的坚持不懈的努力,已达到一个巅峰。”Mattews说。“亚洲有许多尚未注册的飞机是这里的常客。这里提供的飞机维修服务(MRO)为这类飞机提供了全面的支持,同时,我们认为这项能力对于将上海发展成为亚洲公务航空的中心来说至关重要。”

该维护中心坐落在上海虹桥机场,位于上海豪客太平洋的固定基地运营商(FBO)旁,占地面积达4万3057平方英尺,于2010年开放。上海豪客太平洋航空服务中心是由飞机服务集团豪客太平洋和上海机场集团共同出资建立的一家合资企业。

该公司是达索猎鹰和豪客比奇喷气机的授权服务中心,同时它还获得中国民航管理局的批准,为庞巴迪环球5000和环球快车/XRS飞机提供服务。去年,赛斯纳签署了一项谅解备忘录,认可上海豪客太平洋为其奖状系列飞机的授权服务中心。

2012年12月,上海豪客太平洋收到来自开曼群岛的官方授权,修理在该岛上登记的飞机,该公司还有望今年3月份获得百慕大群岛的维修证书。属于豪客太平洋服务网络内的其他服务中心已获得联邦航空管理局的许可,包括新加坡的服务中心。

上海服务中心现在也已具备修理飞机电池的能力。“这样我们就能够存储和修理电池,而我们的客户就不会再因为有害物质和运输等复杂问题而被延误。